У автомобиля видимые повреждения кузова - это авто из США

Image

У автомобиля видимые повреждения кузова? Значит, это авто из США.

В первом квартале этого года, из США было импортировано более 7.6 тыс. автомобилей. Это небольшой прирост (+ 3,1%) по сравнению с первым кварталом прошлого года. В среднем, в 2021 году из США будет импортиваться чуть более 2.5 тысяч автомобилей в месяц. Согласно статистике autoDNA, если у автомобиля имеется какое-либо повреждение, то чаще всего – это именно кузов. 

 

У импортной машины поврежден кузов.

Какая проблема наиболее частая? Повреждение кузова. 

Согласно статистике autoDNA, собранной в результате проверок транспортных средств в 2020 году, более 95% этих транспортных средств прибывают из Соединенных Штатов. Почти половина (49,13%) неисправностей обнаруживается в передней части автомобиля (бампер, фары, радиатор и т. д.).

 

Почему импортируется так много автомобилей с такими повреждениями? 
В основном потому, что стоимость ремонта в двух отдельных странах будет разной. Ремонт, который покажется слишком дорогим в США – может быть значительно дешевле в другой странах. Это основная причина, по которой такие автомобили завозятся в нашу страну, ремонтируются и продаются в качестве б/у. 
Если повреждение не обнаружено в передней части автомобиля, по статистике, вы можете обнаружить его сзади (14,6%) или сбоку (11,1%). 
Интересно, что в этом отношении, похоже, нет большой разницы между разными марками автомобилей. Будь то 
Ford или Honda, если он импортируется из США, то скорее всего, вы обнаружите повреждение в одной из этих трех областей. 
Почему это происходит?

 

Автомобиль импортного производства и затраты на его ремонт

Кузов и покраска в США довольно дорогое удовольствие. При этом, в объявлениях на фотографиях будут видны повреждения кузова, что даст вам возможность рассчитать примерную стоимость ремонта, используя только изображение. 

Как результат, такие автомобили продаются с аукциона и ввозятся в другие страны. Конечно, у покупателя есть определенный риск, потому что он не видит машину вживую, и иногда он покупает “кота в мешке”. Поэтому, следует помнить, что в случае, когда повреждена несущая конструкция кузова  - вы этого не увидите на фотографиях.

Риск повреждения других деталей, кроме кузова, ничтожно мал: в случае механического повреждения он составляет чуть больше 1%, а в случае других видов повреждений даже меньше 1%. Это означает, что при покупке автомобиля в США – вам нужно обязательно взять с собой счетчик покрытия (для самостоятельной проверки) или приобрести отчет об истории автомобиля у autoDNA, в котором будет указан как тип повреждений был, а также будут прилагаться фотографии, сделанные до ремонта. 
(Подробнее о 
VIN-номере и истории автомобиля)

Автор: