Как не просчитаться и не потерять деньги, покупая подержанный автомобиль

Image

«Купили машину у частного лица. Через два дня машина стала плохо заводиться. Сделали диагностику, оказалось, проблема с двигателем и датчики специально отключены. На ремонт потребуется больше 1000 евро. Возможно ли получить назад деньги, вернув машину продавцу, или потребовать оплаты ремонта?» – спрашивает читательница Татьяна.  По ее словам, при покупке машина выглядела идеально, более того, она была в самой полной комплектации.  «Мы искали большую машину, так как в семье 5 детей. Смотрели много разных авто. Ту, что хотели изначально, не успели купить, нас опередили, – вспоминает Татьяна. – Начали искать другую, нашли. Машина в идеальном состоянии, комплектация самая полная, сиденья Stow «N Go – все складываются в пол, автоматические двери, словом, добротный семейный автомобиль. Все исправно работало. Мы осмотрели, прокатились – вроде все хорошо, покупаем».

Татьяна рассказывает, что машина была привезена из Германии. Стоила 3500 евро. С продавцом была договоренность ехать на техосмотр вместе. 

«В этом моя ошибка. Продавец направил меня не в первый попавшийся техосмотр, а туда, где был его знакомый. Приехал он туда раньше меня, и я считаю, они договорились, возможно, продавец дал денег. Мне сказали, что машина хорошая, и взяли с меня 55 евро, хотя я делала техосмотр на своей бывшей машине за 35 евро. Это меня уже насторожило. А через пару дней машина стала плохо заводиться», – говорит Татьяна.  Было решено сделать диагностику. При первичном осмотре Татьяне подтвердили, что по кузову и салону машина в норме. А во время компьютерной диагностики началось самое интересное.  «Нас сразу спросили, возили ли мы машину на предварительный осмотр в авторегистр. Мы сказали – да. Второй вопрос, прошли ли мы техосмотр. Прошли, отвечаем. Мужчина удивился. А как это вы, говорит, две инстанции так прошли. У машины синий дым и abs-датчик отключён специально, чтобы скрыть проблемы. Сказали нам, что нужен ремонт, и сразу нужно 1000 евро, а затем может и 3000 евро понадобится», – рассказывает Татьяна.  Женщина сразу связалась с продавцом автомобиля, чтобы решить вопрос. Продавец сначала соглашался, но потом начал пропадать. Затем предложил оплатить ремонт пополам.  

«Мы говорим – нет, ты продал машину с дефектом. Он ответил, она же техосмотр прошла, вот если бы она встала и не ездила, тогда другой разговор. А так я вам ничего не должен», – вспоминает женщина разговор с продавцом.  Юрист Георгий Джаниашвили, кратко комментируя ситуацию Татьяны, посоветовал требовать возмещения ущерба. Для этого необходимо направить письменную претензию продавцу и указать свои требования. (Также следует добавить, что покупатель может обратиться в суд, если вопрос не решится на личном уровне.)  

Татьяна так и поступила. Когда оставался день до ожидаемого ответа, машина и вовсе перестала ездить.  

«Выхожу я утром с детьми, сажусь в машину, а она вообще не заводится. Я позвонила продавцу и говорю, ну все, машина встала, что теперь делать будем? Так он сразу нашёл время, нашел сервис, чтобы ее починить, и приехал через 20 минут после моего звонка. Сейчас машина в сервисе, но опять, похоже, у его знакомых», – подозревает Татьяна.  Из сервиса Татьяне сообщили, что поломка, выявленная на диагностике, исправлена. Но машина не заводится по другой причине.  «Надо другую деталь менять, а это денег стоит. И механик говорит мне, эта машина проблемная, надо много денег на нее. Что делать? Я спрашиваю, а вы датчик abs сделали? Нет, говорит, никто про него не сказал. Я ответила, что мне надо с продавцом поговорить, тогда решим. Вот жду ответа, что и как будет дальше», – подытоживает Татьяна.